駐京部隊軍人家屬隨軍調京申請需要提供哪些材料?

日期:2020-03-20 15:24  來源:北京退役軍人事務局  字號:

駐京部隊軍人家屬隨軍調京申請材料

一次性告知清單

駐京部隊各級政治機關應對隨軍調京材料、數據信息和軍人配偶檔案嚴格審核把關,確保材料的真實完備和數據的準確無誤,堅決做到不符合規范要求的材料不接收、不上報。

一、個人證明材料

個人證明材料均按A4紙格式大小、一式一份提供。

1:必備材料清單

表一.png

2:其它材料清單

表二.png

二、部隊申報材料

(一)申報材料清單

1.軍人家屬隨軍調京審批表。

2.調動人員情況登記表。

3.軍人家屬隨軍情況說明。

4.軍人最近一次任職命令復印件,以專業技術等級條件申報的,還需提供最近一次調級通知復印件。

5.軍人軍官證、軍人及家屬身份證復印件。

6.軍人或其配偶結婚證復印件。

7.軍人家屬戶口簿復印件。

8.隨遷子女出生醫學證明、計劃生育證明復印件及其他需要提供的證明材料。

9.同意調出函原件。(軍人配偶為公務員、事業單位人員的必須提供,其他可不提供)

10.同意接收(存檔)函原件。

11.空接知情承諾書。(空接的提供,京內有接收單位的不提供)

12.軍人配偶養老保險手冊或社保對帳單(參保繳費信

息證明)復印件。

13.軍人家屬隨軍調京材料誠信聲明原件。

14.在京合法住所證明(部隊住房的建議先與派出所確認可以落戶)。

15.其他情況說明(無其他特殊情況可不提供)。

以上材料,除《軍人家屬隨軍調京審批表》一式二份、《調動人員登記表》一式三聯外,其余材料均按一式一份提供。其中,軍人家屬隨軍情況說明、空接知情承諾書和相關證明復印件均需師(旅)級以上部隊政治機關蓋章、工作人員簽字;分配公寓住房證明需有營房管理權限的部隊營房管理部門蓋章、工作人員簽字。

申報材料按此清單順序依次排放。(證件原件不需提供,如需查驗,再行提供)

3:申報材料注意事項

表三.png


俄罗斯小YOUNV另类