市軍休事務中心召開2020年全市軍休工作專題匯報會

日期:2020-12-29 08:50  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

為全面了解2020年全市軍休重點工作進展及完成情況,統籌謀劃好2021年的主要工作任務,近日,市軍休事務中心組織召開了2020年全市軍休工作專題匯報會。市退役軍人局黨組成員、市軍休事務中心主任林革出席并講話。

會議傳達學習了全國軍休服務管理工作會議精神尤其是退役軍人事務部朱天舒副部長的講話精神;各區和市軍休事務中心機關5個業務部門就2020年工作完成情況、存在的困難和問題及2021年工作打算作了匯報。



林革充分肯定2020全市軍休工作。指出,一年來,全市軍休系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹退役軍人事務部、市委市政府和市局黨組決策部署,上下一心、團結奮斗,重點突破、創新作為,應對新冠疫情交出合格答卷,接收安置任務圓滿完成,服務保障工作成效明顯,聚焦矛盾問題破解有力,基層基礎建設鞏固夯實。

林革表示,2021年是中國共產黨建黨100周年,是“兩個一百年”奮斗目標的交匯之年,也是“十四五”規劃開局起步之年,全市軍休系統要認清形勢任務,立足于更好服務經濟社會發展、服務國防和軍隊建設,高站位謀劃,高標準推進,推動首都軍休工作高質量發展。一是要抓好政治建設。突出理論武裝,認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神和市委十二屆十五次全會精神,持續掀起學習熱潮;突出領導帶頭,牢牢抓住“關鍵少數”,切實履行好“一崗雙責”,壓實黨建和黨風廉政建設責任,推動全面從嚴治黨不斷走向深入;突出隊伍建設,堅持政治標準,抓好教育管理,激發干事創業動力,努力打造一支忠誠、干凈、擔當的軍休工作隊伍。二是要抓好年度工作收官。認真搞好對標對表,按照年度工作部署,拉單列表,對照梳理,對沒有完成的年度工作任務,加班加點往前趕、往實里落;認真落實重點任務,嚴密組織好北京市2020年退役軍人歡迎大會暨第五屆“北京軍休榜樣”發布儀式、慰問軍休干部大會、“兩節”走訪慰問等重要活動;認真總結經驗教訓,固化經驗做法,查找問題不足,研究措施辦法,為更好、更精準地抓好新年度工作打實基礎。三是要謀劃好明年的工作。聚焦退役軍人政策法規學習貫徹,重點抓好《退役軍人保障法》、三年移交方案、6部門通知和全國退役軍人事務廳(局)長會議、全國軍休服務管理工作會、全國軍休老舊小區改革工作推進會等會議精神的貫徹落實;聚焦工作籌劃,把軍休工作納入全市經濟社會發展大盤,認真開展調研,開闊工作思路,推動工作創新;聚焦事業單位改革,加強溝通協調,服從改革大局。四是要抓好疫情防控和安全穩定工作。密切關注疫情發展變化,保持高度警覺,落實“四方責任”,嚴格防控措施,持續抓好“外防輸入、內防反彈”各項工作;牢固樹立綜合安全觀,突出政治安全、社會安全和生產安全,落實落細各項安全制度措施;加強安全學習教育,引導廣大工休人員不斷強化風險意識和擔當意識,抓緊抓實疫情防控和安全穩定各項工作,確保全市軍休系統和諧穩定。

市局軍休處處長常紅,市軍休事務中心班子成員、機關各處負責人、直屬單位黨政主要領導,各區局軍休工作分管領導和軍休安置事務中心(軍休部門)負責人等共74人參加會議。                                    

俄罗斯小YOUNV另类