市軍休事務中心舉行黨的十九屆五中全會精神宣講報告會

日期:2020-12-24 14:21  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

1223日,市軍休事務中心舉行學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告會。市退役軍人局黨組成員、軍休事務中心主任林革作宣講報告。報告會以視頻會議形式召開,中心全體在職工作人員、軍休干部黨支部書記和退休干部黨支部書記700余人參加。



報告會上,林革從充分認識黨的十九屆五中全會的重要意義,準確把握我國發展面臨的形勢,深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,準確把握“十四五”時期我國經濟社會發展的重點任務,堅持黨的全面領導、動員各方面力量為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮斗等七個方面對黨的十九屆五中全會精神和北京市委十二屆十五次全會精神進行了系統闡釋和深入解讀。同時結合中心實際,對如何深入貫徹好、落實好十九屆五中全會精神提出了要求。一是以學習貫徹黨的十九屆五中全會精神為牽引,著力強化政治統領。二是以貫徹落實《退役軍人保障法》《關于進一步提升移交政府安置的軍隊離休退休干部服務管理水平的通知》為抓手,著力提升軍休工作質量效益。三是以服務構建首都新發展格局為指向,著力加強中心系統自身建設。



報告會引發干部職工強烈共鳴。大家一致認為,報告主題鮮明、內容豐富、講解生動、思想深刻,既全面系統又重點突出,既有政治高度和理論深度,又有知識廣度和實踐厚度,既是一次精準的輔導,又是一堂生動的黨課,讓大家對全會精神有了更深刻更全面的認識和理解,對“十四五”期間的重大戰略和重大部署有了更清晰的把握。大家紛紛表示,要按照中央、市委、局黨組和中心黨委部署,深入學習貫徹全會精神,把全會精神和各項目標任務切實轉化為共同認識和堅定行動,推動五中全會精神在首都軍休系統不折不扣落地落實,為實現新時代首都軍休事業高質量發展作出新的貢獻。



俄罗斯小YOUNV另类