歌聲映軍旗,情獻新戰友——市雙擁辦組織慰問駐京部隊新戰士專場演出

日期:2020-12-21 10:18  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,貫徹落實新時代黨的強軍思想,進一步增強軍人的榮譽感和自豪感,譜寫軍民魚水情深的嶄新篇章,1218日,北京市雙擁辦帶著首都人民對子弟兵的深情厚誼,來到武警北京市總隊訓練基地,隆重舉行“讓青春在軍營飛揚”慰問駐京部隊新戰士雙擁專場演出活動。市政府副秘書長、市雙擁辦主任李志杰,武警北京總隊政委劉振所、武警北京總隊副政委張衛國,市退役軍人局局長、市雙擁辦常務副主任苗立峰,北京演藝集團董事長趙佳琛等軍地相關領導出席慰問演出活動。



慰問新戰士是雙擁工作的光榮傳統,是不斷鞏固和發展同呼吸、共命運、心連心的軍政軍民關系,讓軍人成為全社會尊崇的職業的具體體現。



慰問演出開始前,市政府副秘書長、市雙擁辦主任李志杰,代表市委市政府向踏上第二故鄉、遠離親人獻身國防事業的新戰友們,表示親切的問候,向長期以來為首都經濟社會發展作出重要貢獻的駐京部隊全體指戰員表示崇高的敬意,向參加演出的全體演職人員表示衷心的感謝。作為第二故鄉的親人,李志杰副秘書長向即將奔赴保衛首都、鞏固國防的新兵同志們提出殷切希望,勉勵大家在軍營這所大熔爐里,認真學習、刻苦訓練,服從命令、聽從指揮,報效國家、獻身使命,爭做有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代革命軍人,為維護首都安全穩定,保障人民安居樂業提供堅強有力的戰略支撐。希望新戰友們發揚優良傳統,忠實履行駐守首都、熱愛首都、保衛首都、建設首都的職責使命,大力支持和推進首都各項事業發展,為建設國際一流的和諧宜居之都貢獻力量,續寫新時代軍民魚水情深的首都篇章!



慰問演出在歡快熱烈的開場舞《舞動軍營》中拉開序幕,參演人員的精彩表演,引來觀眾陣陣掌聲。歌曲《列兵》《小白楊》《咱當兵的人》《戰士與母親》《你讓我感動》等引起新戰士們的強烈共鳴??彀濉盾姞I新歌》、舞蹈《對抗》、民樂《新賽馬》等節目博得了熱烈掌聲和喝彩。相聲《余音繞梁》笑料不斷。最后,慰問演出在全體官兵大合唱《強軍戰歌》中圓滿落下帷幕。



整場慰問演出精心編排、用情演繹,采取文藝輕騎兵的方式,不僅有演職人員帶來的精彩節目,還有新戰士積極的互動參與。通過喜聞樂見、形式多樣的演出曲目,充分展現首都北京濃厚的擁軍情誼,極大地激發了新戰士建功軍營、保衛首都的責任心和使命感。大家紛紛表示,一定要深入學習貫徹新時代黨的強軍思想,聚焦備戰打仗,磨礪戰斗意志、錘煉戰斗作風,積極在執勤處突、安保維穩、搶險救災等重大任務中打頭陣、挑重擔,切實為維護首都安全穩定,推動經濟社會發展作出重要貢獻。


俄罗斯小YOUNV另类