我局開展《退役軍人保障法》專題輔導

日期:2020-12-21 10:17  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

1217日,我局組織召開局黨組理論學習中心組學習(擴大)會議,退役軍人事務部有關同志作專題輔導。局黨組書記、局長苗立峰出席并就學習貫徹《退役軍人保障法》提出要求,局黨組成員、副局長張珀主持會議。

苗立峰指出,要充分認識《退役軍人保障法》頒布實施的重大意義。制定出臺《退役軍人保障法》是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平強軍思想、推進國防和軍隊建設的必然要求,是推進退役軍人事務領域治理體系和治理能力現代化的重要舉措,是系統構建退役軍人保障制度體系的有力支撐,是推進全面依法治國、加強退役軍人工作法治建設的客觀需要。

苗立峰強調,要切實強化學習貫徹的責任感自覺性。退役軍人事務系統的干部特別是領導干部,要提高政治站位、增強政治自覺、擔當政治責任,帶頭學習貫徹《退役軍人保障法》,遵照法律行使職權、履行職責、開展工作,爭做尊法學法守法用法的模范。

苗立峰要求,要加強學法普法,將《退役軍人保障法》納入“十四五”規劃和“八五”時期普法工作重點內容。要加強立法立制,加快制度創新和立改廢釋,推進軍地間、部門間銜接對接。要加強依法執法,為退役軍人更好提供全方位、精細化的服務,增強退役軍人的滿意度和獲得感。

局黨組成員、市紀委市監委駐市委社會工委市民政局紀檢監察組有關負責同志、局二級巡視員、局機關各處室處長、副處長、各直屬事業單位領導班子成員共40余人參加。


俄罗斯小YOUNV另类