我局召開 “以案為鑒、以案促改”警示教育大會

日期:2020-12-17 23:27  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

1216日,北京市退役軍人事務局召開全局系統“以案為鑒、以案促改”警示教育大會。局黨組書記、局長苗立峰出席會議并講話。局黨組成員、副局長張珀主持會議,局黨組成員、副局長王嵐,局黨組成員、市軍休事務中心主任林革出席會議。市紀委市監委駐市委社會工委市民政局紀檢監察組副組長孫鐵江到會指導。



與會同志集體觀看了警示教育片《迷失的初心》。局黨組書記、局長苗立峰傳達了全市警示教育大會精神,結合2020年局系統干部違紀違法情況,深刻剖析了原因,對進一步推進局系統全面從嚴治黨工作提出了要求。



苗立峰指出,市退役軍人局組建兩年來,各級黨組織認真貫徹中央和市委決策部署,聚焦中心任務,狠抓全面從嚴治黨各項工作落實,局系統政治生態總體呈較好發展趨勢。必須始終牢記黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上,必須始終警鐘長鳴,決不能有絲毫的麻痹大意,決不能有絲毫的放松懈怠。

苗立峰強調,要堅持把政治建設擺在首位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中、五中全會精神,牢記“看北京首先從政治上看”的要求,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,增強政治敏銳性和政治鑒別力,經常對標對表,及時校正偏差。要壓實管黨治黨責任,各級黨組織必須強化使命擔當,扛起政治責任,不斷壓實領導班子的主體責任、黨組織書記的第一責任、班子成員的“一崗雙責”責任,確保全面從嚴治黨各項工作落到實處。要嚴管“關鍵少數”,領導干部肩負著領導和推動黨的各項工作的神圣職責,要做到思想教育、選拔任用和管理監督“三個從嚴”。要扎牢織密制度籠子,把權力關進制度籠子,持續強化制度執行力,堅決維護制度的嚴肅性和權威性,堅決糾正有令不行、有禁不止的行為,使制度成為剛性約束。要堅決查處違紀行為,從嚴從實抓好《中國共產黨問責條例》貫徹執行,精準用好“四種形態”,教育提醒黨員干部更好地守初心、擔使命,推動全面從嚴治黨向縱深發展,努力開創新時代首都退役軍人工作新局面。



局機關四級調研員以上干部,各直屬事業單位班子成員、中層科級干部,共600余人參會。


俄罗斯小YOUNV另类