局黨組成員、副局長張珀赴平谷區、順義區調研烈士紀念設施建設管理情況

日期:2020-12-11 17:30  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

近日,局黨組成員、副局長張珀先后到平谷區山東莊鎮、峪口鎮,順義區南彩鎮調研烈士紀念設施規劃建設管理保護工作情況,并召開了座談會。平谷區副區長付湘生陪同調研。

調研組實地調研了冀東抗日戰爭紀念廣場、官莊烈士陵園、潮白烈士陵園,詳細了解兩區烈士紀念設施保護工作現狀、管理模式、零散烈士紀念設施保護和維修等情況,并向烈士紀念碑敬獻鮮花,緬懷英烈,在平谷區召開了區、局負責人座談會,認真聽取了區退役軍人事務局負責人有關情況匯報。



調研中,張珀對平谷區、順義區在烈士紀念設施維護管理、紅色文化挖掘及烈士精神宣傳等方面取得的成績給予肯定。指出要摸清本區現有烈士紀念設施的數量和基本情況,全面推進零散烈士紀念設施集中管理,健全烈士紀念設施管理保護機制;要深入挖掘英烈事跡,加快完善烈士紀念設施的硬件建設,進一步豐富烈士紀念設施的紅色文化內涵;要整合利用現有資源,將烈士紀念設施提質改造納入相關規劃統籌,搭建更多傳承和弘揚紅色基因多元載體,進一步提升烈士紀念設施社會教育功能,將英烈精神發揚光大、代代傳承。



俄罗斯小YOUNV另类