局黨組成員、副局長王嵐赴房山區調研烈士紀念設施建設管理情況

日期:2020-12-11 17:28  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

近日,局黨組成員、副局長王嵐到房山區十渡鎮調研烈士紀念設施規劃建設管理保護工作情況,并召開座談會。

調研組實地調研了平西抗日戰爭紀念館、老帽山六壯士紀念園,向烈士紀念碑敬獻鮮花,緬懷先烈,并走訪了籌建馬安村烈士陵園現場,召開了區局、鎮負責人座談會,聽取了房山區退役軍人事務局有關情況匯報。



座談中,王嵐副局長對房山區烈士紀念設施規劃建設修繕保護工作給予肯定。指出房山區是革命老區,紅色資源豐富,要深入細致地挖掘紅色資源、講好紅色故事,展現房山區革命優良傳統和紅色文化內涵,大力弘揚英烈精神,廣泛傳承紅色基因;要按照中央統一部署和北京市有關要求,將烈士紀念設施提質改造工程納入“十四五”規劃,制定好、落實好本區烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護實施方案,切實提升烈士紀念設施品質;要落實烈士紀念設施維護管理責任,進一步加強烈士紀念設施的建設和管理,發揮烈士紀念設施在培育和弘揚社會主義核心價值觀中的重要作用;要科學整合本區現有烈士紀念設施資源,完善保護管理體制機制,提升烈士紀念設施管理服務水平,切實把烈士紀念設施建設好、修繕維護好、保護好、利用好,努力打造設施齊全、管理規范的“京西紅色文化帶”品牌。

市局二級巡視員程詩華、褒揚紀念處、就業創業處相關負責同志參加調研。


俄罗斯小YOUNV另类