關于轉發《北京市2020年面向社會招錄國家綜合性消防救援隊伍消防員的公告》的通知

日期:2020-07-31 17:10  來源:北京市退役軍人事務局  字號:


為有效履行防范化解重大安全風險、應對處置各類災害事故的職責使命,北京市2020在本市面向社會招錄消防員300,其中,定向招錄退役士兵100。現將招錄公告轉發如下,請廣大退役士兵積極踴躍報名。


一、關于定向招錄退役士兵消防員崗位說明

(一)消防救援隊伍定向招錄退役士兵50名,均為男性。主要從事城市滅火、綜合救援以及執勤戰備等工作,工作單位為北京市消防救援總隊所屬各區消防救援支隊、消防站(中隊)。

(二)森林消防隊伍定向招錄退役士兵50名,其中男性49、女性1名。主要從事森林防火滅火、綜合救援以及執勤戰備等工作,工作單位為應急管理部森林消防局機動支隊。


、關于定向招錄退役士兵消防員條件和范圍

(一)具有中華人民共和國國籍;(二)遵守憲法和法律,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;(三)志愿加入國家綜合性消防救援隊伍;(四)具有北京市戶籍或取得北京市居住證的常住人口;(五)年齡為18周歲以上、24周歲以下(出生日期在1995101日至2002930日之間),大學本科以上學歷人員年齡放寬至26周歲(1993101日以后出生);(六)具有高中以上文化程度;(七)身體和心理健康;(八)具有良好的品行;(九)法律、法規規定的其他條件。

定向招錄退役士兵須為解放軍或武警部隊服役期滿退役士兵(含國家綜合性消防救援隊伍工作期滿退出消防員),以作戰部隊退役義務兵為主。


、關于報名程序

(一)網上注冊報名。即日起至202093018時,招錄對象可登錄國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄平臺(http://xfyzl.119.gov.cn,查詢瀏覽招錄信息,注冊進入消防員招錄在線報名系統。招錄對象也可到北京市各區消防員招錄現場咨詢點,領取宣傳資料,現場上網填寫報名信息。提供虛假報名信息的,取消招錄資格。網上報名時,招錄對象須填報個人信息進行賬號注冊和實名認證。登錄成功后,按照類別選擇退役士兵報名通道。退役士兵招錄對象不得隱瞞服役經歷選擇“社會青年”或“高校應屆畢業生”報名,一經發現取消招錄資格。

(二)網上初審。網上報名期間,北京市消防員招錄工作辦公室將同步對招錄對象報名信息進行初審。網上初審通過后,報名信息原則上不得修改。確需修改的,須由本人在報名系統中提出申請、說明事由,經北京市消防員招錄工作辦公室審批同意后,招錄對象才可修改信息并重新提交審核。因報名信息不完整、未通過初審的招錄對象,可在報名系統中補充信息并重新提交審核。因不符合招錄條件范圍未通過初審的招錄對象,可在報名系統中提出修改信息申請,詳細說明修改事由,經北京市消防員招錄工作辦公室審核、應急管理部審批后,招錄對象可修改報名信息并重新提交審核。修改報名信息僅限申請1次,須于920日前申報,9210時起不再受理。

(三)現場復核。網上初審合格的招錄對象,須詳細閱讀《現場復核有關事項說明》,由本人攜帶身份證、戶口簿、畢業證(學位證)、退伍證、立功受獎等證件證書原件和復印件各1份參加現場復核。非本市戶籍的招錄對象還須攜帶居住證原件和復印件。

通過現場復核的招錄對象,須現場在《國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄報名登記表》和《消防員招錄知情書》上簽字確認。拒不簽字的,取消報名資格。

歷次消防員招錄入職培訓后非正當原因退出、政治考核復查不合格和2019年第二次消防員招錄中公示錄用未報到的,資格審查不予通過。


、關于直接錄用、優先錄用規則

參加全國普通高等學校(含研究生培養單位)招生統一考試且取得全日制大學本科以上學歷和相應學位的畢業生,榮立個人三等功及以上獎勵的退役士兵、國家綜合性消防救援隊伍榮立個人三等功及以上獎勵的退出消防員,招錄考核項目均合格的直接錄用,優先順序為學歷層次、急需專業、榮立個人三等功及以上獎勵,在計劃指標內依據排名從高到低依次錄用(下同)。個人三等功及以上獎勵應為按照《中國人民解放軍紀律條令》或應急管理系統相關獎勵規定組織實施的立功受獎項目。2.全日制大學??萍毙鑼I畢業生優先錄用。3.對中共黨員、榮獲“三好學生”、“優秀團員”等表彰的人員,同等條件下優先錄用。

公告由北京市應急管理局負責解釋,咨詢電話:010-55573978。咨詢時間:工作日9時至1130分,14時至1730分。


附件:北京市2020年面向社會招錄國家綜合性消防救援隊伍消防員的公告

           http://yjglj.beijing.gov.cn/art/2020/7/28/art_2576_525302.html


                        北京市退役軍人事務局

                          2020731



俄罗斯小YOUNV另类