北京市關于“中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章頒發個人申報的有關事項

日期:2020-07-01 17:33  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

  按照中央關于頒發“中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章的相關工作要求,紀念章頒發給下述對象中符合條件的人員:

(一)參加抗美援朝出國作戰的、健在的志愿軍老戰士老同志。

(二)出國為抗美援朝戰爭服務的、健在的醫務、鐵道、運輸、翻譯人員,參加停戰談判等工作的人員,民兵、民工,新聞記者、作家、攝影等人員。

(三)1953年7月停戰后至1958年10月志愿軍全部撤離朝鮮期間,在朝鮮幫助恢復生產建設的、健在的人員。

2020年1月1日以后去世的,在此次發放范圍之內。

此次人員統計采取組織統計和個人申報相結合的方式進行,以組織統計為主,個人申報作為補充。組織統計不能覆蓋且符合頒發條件的北京市戶籍人員(不包括在京中央單位及雙管單位人員),可于2020年7月25日前,填寫“中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章個人申報表,由本人或授權代理人向本區受理部門(附后)提交申報材料,個人申報表下載詳見附件,或登錄人力資源和社會保障部網站表彰獎勵專欄下載(www.mohrss.gov.cn)。

W020200702620085682065.jpg


紀念章個人申報表
紀念章頒發對象信息統計表
俄罗斯小YOUNV另类