專家授課+業務培訓,海淀軍休系統培訓成效滿滿!

日期:2021-01-05 17:29  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

為進一步提升工作人員綜合能力及業務水平,高質量做好軍休服務管理工作,海淀區退役軍人事務局軍休辦以視頻會議形式進行了年度培訓,近400名軍休系統工作人員參加學習。



此次培訓采取專家授課、業務培訓相結合的形式。課程設置上強調實用性和針對性,針對軍休實際工作中遇到的問題,設置了一系列能夠起到積極指導作用的課程。



為滿足不同年齡層次軍休干部的多樣化需求,此次培訓邀請到北京師范大學心理系王大華教授以“理解老年心理特點,改善服務溝通技能”為主題進行授課,介紹老年人心理特點,就如何更好地與他們溝通進行了講解。



來自北京市委黨校的董武教授以“公共安全與應急管理”為題,深刻剖析了公共安全與突發事件帶來的影響及危機管理的重要性,并引用了大量真實案例,教會大家面對日益復雜的工作形勢,如何做好風險防范措施。

除此之外,培訓還安排了對事業單位管理條例和考勤制度的學習,加強工作人員遵規守紀的意識,明確責任和義務,同時安排紀檢監察部門針對近年來軍休系統中工作人員出現的問題,就如何依法履行職責進行了講解。

下一步,海淀區退役軍人事務局軍休辦還將組織部分工作人員,對學習情況進行匯報交流,檢驗學習成效,鞏固培訓成果,推進軍休工作更好更快發展。



俄罗斯小YOUNV另类