有這樣一群海淀老兵,寒風中“桶前”值守

日期:2020-12-28 14:20  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

近日,強冷空氣來襲,“斷崖式”降溫讓不少居民直呼只想躲在被窩里。晚上8點,海淀區中關村街道黃莊社區的居民下樓扔垃圾時,本以為天冷風大,垃圾分類志愿者不會上崗指導,但還是看到了戴著“退役軍人志愿者”袖標的熟悉身影。



寒風中值守的老人叫于素榮,是一名退役軍人,盡管已經71歲了,但她積極響應社區垃圾分類工作要求,主動加入到垃圾分類志愿者隊伍中,面對鄰居們的關心,她說:“這點冷對于當過兵的人不算什么!” 



垃圾分類工作開展以來,中關村街道退役軍人服務站聯合屬地社區退役軍人服務站,向退役軍人吹響集結號,一個個年過花甲的鋼鐵戰士,再次從人群中走了出來。他們說考慮到年輕人工作忙,主動找到社區退役軍人服務站報名,戴上了紅袖標,積極進行垃圾分類“桶前”值守。



他(她)們不厭其煩的指導前來投垃圾的居民準確進行分類,向居民進行垃圾分類知識宣傳,協助居民拆袋分揀,確保每一位居民都做到正確投放。在遇到自己熟悉的人時,還不忘多叮囑幾句,幫助居民糾正錯誤分類習慣,當好垃圾分類桶站值守的“排頭兵”。


俄罗斯小YOUNV另类