通州區西集鎮首都老兵志愿服務隊開展“冬至餃子宴,情暖老兵心”活動

日期:2020-12-24 09:53  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

冬至吃餃子是北方的一種習俗,也是一個頗有代表性的文化符號,為了進一步密切聯系轄區退役軍人,促進志愿服務工作常態化開展,1221日,通州區西集鎮首都老兵志愿服務隊開展“冬至餃子宴,情暖老兵心”活動。



當天一大早,“首都老兵”志愿服務隊的志愿者們就來到了老兵張紹金家中,拿著準備好的面粉、餡料和搟面杖,分工協作,大家一邊交流包餃子的技巧,一邊聊著昔日部隊過節時的場景......



隨著一盤盤熱氣騰騰的餃子出鍋,活動氛圍也變得更加溫馨、和諧,看著老人一口口吃著鮮香四溢的餃子,志愿者們由衷地露出幸福的笑容。參加活動的張紹金是一位空巢老人,他說:“我女兒平時不在身邊,家人難得聚在一起,也就很少吃餃子,今天吃著香噴噴的餃子,心里很高興”。



今年67歲的老兵董思懂和78歲的老兵張光海也參加了此次活動,吃著剛出鍋的餃子,幾位老兵和家屬都豎起了大拇指。老兵們表示自己和周圍的老戰友都看到了這些年國家對于退役軍人工作的重視,覺得特別欣慰,并希望首都老兵志愿服務隊能多多組織活動,讓更多的老兵參與其中。



俄罗斯小YOUNV另类