東城區2020年度計劃分配軍轉干部雙選會成功舉行

日期:2020-12-21 10:21  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

1218日,東城區2020年度接收安置計劃分配軍轉干部雙向選擇會成功舉行。市退役軍人局、北京市衛戍區軍轉辦相關領導蒞臨現場指導工作。東城區40余家機關委辦局、群團組織、事業單位以及各大部隊移交組相關人員、東城區2020年度計劃接收軍隊轉業干部,共計百余人參加活動。用人單位與軍轉干部見面交流洽談,共有28家單位現場與軍隊轉業干部達成就業安置意向。



退役軍人為軍隊和國防建設工作做出了重要貢獻,是建設社會主義現代化國家的一支重要力量。退役安置接收作為廣大官兵關心的“后路問題”,牽動著軍心民心,關系到全社會和諧穩定。



一年來,東城區退役軍人安置工作在區委、區政府的正確領導和市退役軍人局的指導幫助下,緊跟軍地改革步伐,全面落實各項安置政策,扎實穩妥推進安置工作,確保安置任務高標準落實。


1)提高政治站位,統籌推進安置工作

樹立全區“一盤棋”思想,加強區級謀劃,高位統籌、部門聯動。建立退役軍人安置工作區級議事機構,成立由區委組織部、區委編辦、區退役軍人局、區人社局組成的東城區軍轉干部安置工作領導小組,協調全區預留安置崗位,科學編制安置計劃,下達安置任務,實現了安置工作統一籌劃、統一部署。


2)落實政治責任,平穩推進安置工作

積極發揮黨政機關、事業單位、區屬國企接收安置主渠道作用,為退役軍人提供安置崗位近百余個。推行“陽光安置”機制,健全完善與軍轉干部個人功績表現、綜合能力相結合的考試考核、綜合測評的安置辦法,規范安置工作流程,提升安置工作的透明度和公信力。


3)強化政治擔當,力爭人崗相適

將退役軍人安置工作納入全區干部隊伍建設統籌考慮,結合工作經歷、專業特長做好崗位設置和人員安置,為做好后續使用和培養夯實基礎。組織召開用人單位與退役軍人見面會,搭建面對面、一對一交流機會,提高人崗相適的匹配度。



4)實現政治引領,注重教育引導

堅持“學用結合、按需施教、注重實效”的原則,結合實際,組織開展退役軍人適應性培訓。深入宣傳優秀退役軍人典型事跡,以身邊事教育身邊人,為退役軍人轉換角色提供切實有效的幫助。

下一步,東城區將按照北京市統一部署,組織開展“一站式”離隊報到等工作,營造和諧高效的安置氛圍,努力實現把退役軍人接收好、安置好、使用好。


俄罗斯小YOUNV另类