通州區開展軍轉干部適應性培訓,為副中心建設引入鮮活能量

日期:2020-12-16 11:25  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

為幫助軍轉干部做好心理調適,順利實現從軍隊到地方的角色轉變,更好地向黨政機關和社會輸送合適人才,近日,“通州區2020年計劃分配軍轉干部適應性培訓”在清華科技園順利開班,共計33名軍轉干部參加。



培訓邀請了北京市規劃和自然資源委員會通州分局規劃研究中心的老師,帶領2020年軍隊轉業干部深入了解副中心的發展歷程和規劃情況,助力轉業干部們更快地了解副中心建設、熟悉工作環境,幫助他們盡快適應崗位和角色的轉變,積極投身副中心經濟建設。



培訓設有2場主題展館參觀活動,展示了環保、大數據、AI人工智能、新能源、數字經濟、健康、教育等創新技術成果及產品,讓軍轉干部們親身感受了一場科技與現實交織出的神奇體驗。



培訓課結束后,軍轉干部們紛紛與授課老師交流心得。一位軍轉干部表示,此次培訓讓他大開眼界,不僅學習到了許多有價值的經驗與啟示,還感受了祖國科技創新的強大之處,受益匪淺。



此次軍轉干部適應性培訓,是根據計劃安置不同階段開展的全員性培訓。接下來,通州區退役軍人服務中心將根據時間安排,舉辦更多適應性培訓,提高干部綜合素質,為副中心建設引入鮮活能量。


俄罗斯小YOUNV另类