朝陽區舉辦首屆軍休干部詩書畫影作品評選暨巡展活動

日期:2020-12-15 08:59  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

70年前,英雄的中國人民志愿軍將士肩負民族的期望,歷經兩年零九個月浴血奮戰,贏得抗美援朝戰爭偉大勝利,70年后,戰爭的硝煙雖已散去,英雄的精神依然永存。



為銘記歷史,禮贊英雄,朝陽區退役軍人局舉辦首屆軍休干部詩書畫影作品評選暨巡展活動,朝陽軍休干部用鏗鏘有力的文字、氣韻生動的書法、栩栩如生的畫卷、光影交錯的意韻,致敬最可愛的人。



十七所軍休干部、軍旅作家、書法家劉天增講述了當年響徹祖國大地和朝鮮戰場的《中國人民志愿軍戰歌》創作的故事。說道:“70年過去了,戰歌的旋律依然回蕩在歷史的天空,那段戰爭已經永遠鐫刻在人類的史冊,沒有被忘記,不會被忘記!” 

軍休干部首屆詩書畫影作品評選活動,從征稿到評選歷時三個月,得到了廣大軍休干部的大力支持,共征集作品289幅,最終評選出詩書畫影“十佳作品”各10幅,設置巡展點位14個。



軍休干部獲獎者表示,此次活動為軍休所詩書畫影愛好者提供了一個展示和交流的平臺,表達了軍休干部對抗美援朝志愿軍的崇高敬意,展示了朝陽區軍休干部的精神風貌,反映了軍休干部愛黨、愛國、愛軍的革命情懷,弘揚了時代精神和傳統文化,深受大家歡迎。



藝術源于生活,高于生活。近年來,朝陽區軍休干部詩書畫影愛好者通過參與活動站組織的專業知識培訓、采風寫生和筆會交流等活動,提高了繪畫、書法水平,增長了詩詞、攝影技法。不少書畫零基礎的軍休干部通過不斷地參與、學習,成為軍休所文藝骨干。

朝陽區將進一步提高軍休干部服務管理水平,積極探索社會化發展方向,營造養老、孝老、敬老社會環境,努力為軍休干部老有所養、老有所醫、老有所學、老有所教、老有所樂、老有所為創造良好的條件。


俄罗斯小YOUNV另类