“普及詐騙知識,提高防范意識” 通州區開展退役軍人防詐騙宣傳活動

日期:2020-12-11 17:38  來源:北京市退役軍人事務局  字號:

為提高退役軍人防詐騙意識,有效預防和打擊新型詐騙犯罪,切實維護退役軍人利益。近日,通州區退役軍人服務中心、中倉街道退役軍人服務站聯合中國銀行通州分行在中倉街道黨群服務中心開展了“防范電信網絡詐騙手段,提高退役軍人自我保護”宣講活動。

中國銀行通州分行的工作人員運用通俗易懂的語言,為中倉街道轄區50多名退役軍人介紹人民幣防偽措施、第五套新人民幣防偽技術,講解識別真假人民幣技巧,教授老兵識假反假手段。



講解完假幣知識后,工作人員播放了防詐騙短片,詳細介紹了近期高發的新型詐騙案件。并提醒大家:“對于陌生電話,要提高識別能力。涉及錢財問題,切勿沖動,不能輕易轉賬,要冷靜對待?!?/span>



活動現場,通州區“首都老兵”志愿服務隊隊員們通過在中倉街道黨群服務中心擺放宣傳展板、懸掛條幅等多種方式,吸引老兵們參觀,并提醒他們不要向陌生人透露自己的銀行卡密碼、驗證碼、身份證號碼等重要信息,提高警惕。

此次活動不僅針對風險識別能力較弱的退役老兵,剛剛退伍的退役軍人也受益匪淺:“剛退役打算自己創業,但是很多詐騙分子正盯著我們創業群體。通過銀行工作人員精彩的講解和區退役軍人服務中心的宣傳引導,我對如何提高防范意識、如何規避風險等知識有了更清晰的認識,感覺收獲滿滿?!?/span>



此次防詐騙宣傳活動,讓退役軍人了解了反假幣的基本常識,認識到了假幣的危害性,掌握了識別真假人民幣的技巧,詳細講解了不同類型詐騙的應對措施,提高了退役軍人防詐騙意識,得到了退役軍人的一致好評。


俄罗斯小YOUNV另类